Histoire de famille

Crée en 1958 par le grand père fondateur Camille, la crêperie L'Oasis est l'histoire de la famille Penard.

Après des années d'exploitation, le fils de Camille, Paul, reprend l'affaire familiale avec sa femme jusqu'en 2012.

En 2013, les deux enfants reprennent à leur tour l'exploitation de l'Oasis.

L'hiver 2017 sera un tournant pour l'affaire familiale.

Originaire de Brétignolles, nous sommes arrivés à L'Oasis avec une idée très simple : reprendre la crêperie, la rénover tout en gardant cette âme familiale et son histoire depuis 1958.

 

Votre "Oasis" aujourd'hui et depuis maintenant 6 ans

Les recettes de pâtes à galettes et crêpes sont restées les mêmes avec quelques modifications au cours des années.

Depuis 2017, la carte de restauration vous propose :

  • Une carte de crêperie avec des préparations culinaires uniquement "Maison" et des compositions de galettes originales.
  • Une carte de restaurant comprenant viandes rouges, viandes blanches, moules de bouchots, burgers, poissons.

Toutes les galettes et crêpes sont préparées au moment.

Toutes les sauces (poivres, champignons, agrumes, colombo...) sont faites par nos soins.

Toutes les compositions cuisinées dans les galettes sont faites par nos soins.

 

Charte alimentaire de L'Oasis

Tous nos produits sont sélectionnés avec soins via notre charte de qualité alimentaire.

Notre obsession : bien manger et revenir aux valeurs traditionnelles de l'alimentation

Cela commence par une sélection de produits de qualité, de choix.

Nos principaux fournisseurs sont en Vendée.

Concernant les produits utilisés, notre priorité est donnée à une origine française :

Jambon blanc supérieur DD (Origine France)

Jambon de Vendée (Origine France/Petitgat Vendée

Andouille de Vire (Origine France)

Chorizo (Origine Espagne)

Jambon de serrano (Origine Italie)

Coppa (Origine France)

Poulet FR (Origine France avec une préférence vendéenne NOURRI AUX GRAINS et à l'extérieur)

Lardons (Origine France)

Magret de canard (Origine France)

Saumon fumé (Origine Atlantique N/O)

Saint Jacques de grosses tailles calibre 10/20 (Origine Atlantique N/O) MSC

Sardines (Origine Saint Gilles Croix de Vie 85 800)

Pavé de bœuf (Origine France maturée 12 jours, Cœur de rumsteck)

Mille feuilles de bœuf VBF

Steak haché VBF

Moules de bouchots (Brétignolles Sur Mer-Vivier de la Corniche)

Glace LA LAITIERE professionnelle  (Origine bretagne), sans colorant et sans conservateur/Végan pour les sorbets

Farine de Sarazin (Origine bretagne)

Farine T55/65 (Origine France)

Lait (Laiterie de Montaigu/Vendée)